Лечим сосуды ног

«Резать » - требуют хирурги!

«НЕТ!» - утверждает

 «Одесский доктор: - МОЖНО лечить!

 

Заболевания сосудов нижних конечностей – варикозная болезнь, облитерирующий эндартериит, атеросклероз, диабетическая ангиопатия – частые спутники человека в любом возрасте. Нарушение кровообращения ног вызывает массу не только неудобств – усталость, слабость, судороги в ногах – и является весьма тревожным сигналом, но и создает условия, благоприятные  для образования тромбов, язв – вплоть до ампутаций и летального исхода.

Приходится наблюдать три подхода к данной ситуации у больных:

1.Ничего не лечить. Может, само пройдет или «рассосется».

Наш комментарий: Ничего САМО ПО СЕБЕ  не бывает. Как говорил Шекспир, «Из ничего и выйдет ничего».

2.Хирургический подход. Хирурги – народ боевой – они хотят удалить измененный сосуд. Поэтому это либо удаление варикозных вен, либо стентирование (расширение с  помощью трубочек, вставленных в измененный сосуд) или другого вида операции.

Мнение «Одесского доктора»: Все правильно, за исключением одного:  устраняется не причина болезни, ставшая источником проблемы, а ее последствия. Да, и все очень дорого.

3.Консервативный (терапевтический).

Медицинский Центр «Одесский доктор» – сторонник щадящих методов лечения – физиотерапевтических, направленных на улучшение и восстановление кровотока и оттока – за счет «чистки» сосудов, нарастания новых (эластичных) клапанов в венах, изменения гормонального фона (снижения сахара в крови) и т.д. Одновременно улучшается общий кровоток, работа сердца, печени, растворяются тромбы и рассасываются холестериновые бляшки.

Арсенал методов физиотерапии в «Одесском докторе» для лечения сосудов ног  – широк. Это: «Лазерный каскад»; Гидрофонотерапия» (ультразвуковые ванночки); Ангиостимуляция» (контрастная криотерапия).

В качестве иллюстрации эффективности методов физиотерапии приведем для примера историю болезни больного Ш., 82 лет. Личность в Одессе, да и не только, известная. Лечим мы его около 20 лет. Поступил он к нам случайно. Диагноз: «Облитерирующий эндартериит нижних конечностей, ст. III». Ходить не мог – метров 200 – 300 пройдет – и судороги. Резкие боли. Появились язвы на ногах. Курил, «как паровоз». Была запланирована операция. Пока лежал в больнице, видел кошмары: ампутированные конечности, пальцы, жуткие не заживающие язвы. Нервы не выдержали – и он убежал из больницы: решил искать спасения помимо хирургии. Через знакомых узнал о нас. На первичном приеме у нас пульсация на стопах и под коленом практически была «никакой», кровоток – коллатеральный (то есть не центральный, обходной). Начали лечить, причем сугубо физиотерапией. И ноги стали оживать. Физиотерапия способствовала запуску естественного механизма его сосудистого ресурса. И вот уже почти 20 лет мы его  ведем и поддерживаем. Сосуды работают. Он ходит. Даже ездил за границу на экскурсии с длительной ходьбой. Правда, курить бросил только в 80 лет. Из-за давления. Стал нам как родной. Результат четкий, и нам приятно.

Не зря работаем.